Новости

Нам 1 год!

Центру социальной защиты населения исполнился 1 год!

Более 100 государственных и муниципальных услуг оказывается специалистами из 18 филиалов по всей Ленинградской области.

Объем работы действительно большой, об этом говорят простые цифры:

  • ежемесячную денежную выплату получают около 260 000 тружеников тыла, ветеранов труда, жертв политических репрессий;
  • ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего и последующих детей получают около 8 000 многодетных семей;
  • федеральную ежемесячную денежную компенсацию за расходы по коммунальным услугам получают 130 000 тысяч граждан Ленинградской области.

Центр социальной защиты населения ведет работу не только по мерам социальной поддержки. Например, за год работы 1155 граждан обратилось за признанием их нуждающимися в социальном обслуживании в стационарной форме с постоянным проживанием.

За год работы было реализовано несколько новых проектов. Один из них - информационно-справочная служба, которая была создана в январе 2019 года.

8 специалистов отвечают гражданам Ленинградской области о перечне документов, необходимых для оформления той или иной меры социальной поддержки, о ее размере, месте подачи документов и многом другом. Благодаря специалистам службы уже более 20 000 граждан получили профессиональную индивидуальную консультацию.

Часто именно через информационно-справочную службу приходят благодарности о работе учреждения от граждан Ленинградской области.

И хотя за этот год было достигнуто немало, мы понимаем, что останавливаться еще рано. Ведь впереди еще множество проектов, которые нужно реализовать, и людей, которым нужно помочь!